J.Proorizo.

约片请加 vx 12269671

©J.Proorizo.
Powered by LOFTER

永不褪色的童年 ‖ AlainLaboile

「行摄间」:



永不褪色的童年 ‖ AlainLaboile


更多摄影作品欣赏,敬请关注微信公众号:摄影与诗歌(微信号:zzw-1028)。


 


法国摄影师AlainLaboile是6个孩子的父亲,他们一家人和两只猫咪生活在波尔多乡下。以往一直习惯拍黑白照片的他,当使用了色彩,营造了一种不同以往的新鲜感觉。


 


AlainLaboile通过摄影作品,一如既往的记录着自己的家庭生活,一种处于世界边缘的生活。




 


“我是6个孩子的父亲,通过我的摄影作品,记录和庆祝着自己的家庭生活。一种处于世界边缘的生活,童年的普遍性和非时间性在这里相遇。一天又一天,我创造着一本在将来能留给孩子们的家庭相册。我的拍摄围绕他们的童年展开,映射了我们的生活方式。这些照片将见证这一切。”Alain说道。


 



 


“尽管我的拍摄非常私人,但是它们诉说着人性,是对外敞开的,允许观众进入我的世界,然后回想自己的孩童时代。”他表示自己已习惯了每日拍照并在网络上和别人分享,因为照片已经成为一种交流的媒介,触发着对自由、赤裸、存在和拥有的思考。


 


观众可从中看到人类在儿童时期最原始的本性,同时也可能会让观者看到自己的童年的影子。




 


[摄影与诗歌]出品


 

评论
热度(73)
  1. J.Proorizo.「行摄间」 转载了此文字
  2. 天牛的天 | 行摄间「行摄间」 转载了此文字
    永不退色的童年
  3. 阿拉丁||行摄间成员「行摄间」 转载了此文字